Papageien Bäckerei
Wie alles begann: Die Geschichte der Papageien Bäckerei
Die Idee, eine Bäckerei für Papageien und Sittiche zu eröffnen, hatte Marita Grabowski erstmalig Anfang 2006. Damals musste sie für ihren kranken Kongo-Graupapagei „Charlie“ Kekse backen, die keine Körner enthielten. Weil die Kekse bei ihren Papageien und Sittichen, den zehn Papageien ihres Vaters und bei den Vögeln von Bekannten sehr großen Anklang fanden, wurde die Idee, die erste Keks-Bäckerei für Vögel zu gründen, geboren. Die in der Papageien Bäckerei verwendeten Backwaren, Getreideprodukte, Öle, Kräuter-, Gemüse- und Obstsorten sind aus kontrolliert ökologischem Anbau. Das Getreide mahlt Marita Grabowski, Bestsellerautorin von „Ein Kochbuch für Papageien und Sittiche“, erst kurz vor der Verarbeitung, „um die wichtigen Nährstoffe des Korns zu erhalten“.
Nach vielen Versuchen und immer in enger Zusammenarbeit mit ihrem Tierarzt kreierte die gebürtige Magdeburgerin Knabbereien, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken und den Papageien und Sittichen schmecken. „Ich besitze selbst sechs eigene Graupapageien und zwei Rosellasittiche. Meine Tiere sind echte Gourmets – sehr, sehr kritisch. Deshalb probieren sie auch als erstes meine Kreationen. Sie entscheiden auch darüber, ob ein Produkt auf den Markt kommt, oder aus dem Sortiment genommen wird.“
Am 01. Januar 2007 eröffnete die gelernte Industriekauffrau ihren Onlineshop www.papageien-baeckerei.de mit gesunden und außergewöhnlichen Leckereien für Papageien und Sittiche, Tipps zur gesunden Ernährung sowie vielen Rezeptideen. Im selben Jahr veröffentlichte die 25-Jährige „Das Kochbuch für Papageien und Sittiche“, Book-Print-Verlag.